xakeri nanit

Как найти хакера. Узнайте как заказать взлом у Хакеров

Северокорейские хакеры представляют угрозу для южнокорейских криптовалютных бирж

Комитет по политическим вопросам Национального собрания Южной Кореи проинформировал Комиссию по финансовым услугам (FSC) о многочисленных попытках хакеров проникнуть в финансовые учреждения страны. Криптовалютные биржи стали основной целью.

Как ни странно, FSC никак не отреагировал на информацию, заявив, что биржи криптовалют находятся вне их юрисдикции. Регулирующий орган утверждал, что ответственность за эту сферу несет Корейская комиссия по связи (KCC).

Правительство Южной Кореи склонно полагать, что попытки взлома были предприняты хакерами из соседней Северной Кореи. Страна обладает очень мощным потенциалом киберпреступности, поскольку считается, что хакерские группы пользуются поддержкой властей. Действительно, было даже предположение, что коммунистическая страна создает собственную киберармию.

Миллиарды украденных средств

За годы своей деятельности северокорейские хакеры украли миллиарды долларов, ограбив такие крупные биржи, как Mt. Gox из Японии, DragonEx и CoinBene из Сингапура, Cryptopia из Новой Зеландии, а также многие другие. Конечно, доказать что-либо практически невозможно. По этой причине северокорейские кибергении всё еще на свободе.

Одна из самых больших и известных групп из Северной Кореи известна как группа Lazarus. Еще в 2017 году они поразили весь мир мощным вирусом WannaCry. Позже они перешли на кражу средств с криптовалютных бирж, поскольку при использовании цифровой валюты довольно легко скрыть следы. Северокорейские хакеры начали пользоваться биткойнами, а также другими криптовалютами, чтобы обойти санкции, введенные против тоталитарной страны демократическим миром.

Не только Южная Корея страдает

Согласно сообщениям, северокорейские хакеры уже затронули более 15 стран. Помимо Южной Кореи, они также нацелены на компании и учреждения США, поскольку США считаются одним из главных соперников тоталитарного режима в стране.

Чтобы украсть как можно больше криптовалюты, хакеры используют различные технологии и решения. В начале 2020 года сообщалось, что они использовали мессенджер Telegram для кражи средств и якобы большая часть украденных денег направляется на развитие ядерных программ Северной Кореи. В 2019 году кибератаки принесли более 2 миллионов долларов на создание оружия массового поражения.

Учитывая все вышесказанное, у Южной Кореи есть веские основания для беспокойства по поводу киберпреступной активности своих соседей.

Если вы ищите хакера для помощи, перейдите на эту страницу и узнайте больше. https://it-click.net/